请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索
楼主: 明德堂

什么样的绿色才可以称帝王绿

金牌会员

遊公子

阿童木妹妹好像说反了。不是色调带来浓度,而是浓度产生色调。

金牌会员

佳士得说的祖母绿色是广义的,只要是含有蓝色调的都算
我们通常所说的祖母绿色是正色9分色祖母绿
dou_119 发表于 2009-8-11 10:04

谢谢. 那帝王绿会比偏分的9分的祖母绿价值高么? 还是这也没有一个统一的标准?

还有就是对于拍卖会上vivid emerald和emerald两种颜色的分类和区别, 有没有比较简单直接的说明呢?

版主

gaolegao 发表于 2009-8-11 10:17

金牌会员

gaolegao 发表于 2009-8-11 10:17

这样啊. 让我想想哈, 你这么一说我感觉似乎有比较清楚一点呢. 多谢哦.

我还是需要多看实物啊...

论坛元老

谢谢. 那帝王绿会比偏分的9分的祖母绿价值高么? 还是这也没有一个统一的标准?

还有就是对于拍卖会上vivid emerald和emerald两种颜色的分类和区别, 有没有比较简单直接的说明呢?
天水一色 发表于 2009-8-11 10:19

这个相当头疼,我看了看拍卖会的说明,常看到的除了vivid emerald,brilliant emerald ,还有rich emerald,bright emerald, intense emerald  不知道具体的定义是怎么下的。就估计前面两种最好,尤其是有vivid 的,我觉得前两种应该都强调了鲜明的祖母绿色吧

金牌会员

这个相当头疼,我看了看拍卖会的说明,常看到的除了vivid emerald,brilliant emerald ,还有rich emerald,bright emerald, intense emerald  不知道具体的定义是怎么下的。就估计前面两种最好,尤其是有vivid 的,我 ...
kiwi 发表于 2009-8-11 13:06

如果是参照彩宝的标准的话, vivid的评级是最高的了. 所以我估计翡翠如果有vivid emerald的评级的话肯定是很好的了. 但就不知道这个评级要怎么样转成一个比较简单直接的说法. 是到了9分的正色才算? 还是7分或者8分也可能有? 搞不清哦...头疼哦...

论坛元老

如果是参照彩宝的标准的话, vivid的评级是最高的了. 所以我估计翡翠如果有vivid emerald的评级的话肯定是很好的了. 但就不知道这个评级要怎么样转成一个比较简单直接的说法. 是到了9分的正色才算? 还是7分或者8分 ...
天水一色 发表于 2009-8-11 13:16

依稀记得有些时候还说明饱和度是百分之多少,类似几分色了,所以对他们的分级更搞不懂,就知道vivid 的最好,但是记得看过的东西,同样是vivid 的,颜色差别也不少呢。
看朱估计最了解他们的分级

金牌会员

哎, 堂主上哪儿去了. 我们在这里头疼着哪. 也不来帮我们传道授业解惑一下...

金牌会员

依稀记得有些时候还说明饱和度是百分之多少,类似几分色了,所以对他们的分级更搞不懂,就知道vivid 的最好,但是记得看过的东西,同样是vivid 的,颜色差别也不少呢。
看朱估计最了解他们的分级
kiwi 发表于 2009-8-11 13:25

对啊, 常看见说明是会提及饱和度多少. 感觉这个似乎可以和几分色的概念相提并论. 不过对于他们的分级还是非常模糊...要搞懂这玩意真不容易...

版主

佳士得的解说相对笼统点。并没有严格到某种程度,但可以作为参考的是,提出鲜明祖母绿评价的多指相对颜色的纯正度高,浓度好。。一般称为光彩夺目的主要偏向指种水好
http://www.fcxtd.com翡翠新天地
[qq]715599814[qq]