请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索
楼主: 明德堂

看看顶级玻璃种到底是什么样子的

蓝紫色带

原图链接失效了,改上传吧
原照片拍摄是weidong_cam
或者这样说,种比较差的既不会有这些带子也不会有那些光晕。但是兰带子同时还受形状的影响。并不能简单根据这条带子的变化决定种分的老的程度。只有根据那光晕的强弱才是最后决定的依据。明白了吗
以前从传世那里拍到一个惨白的蛋面
很小很亮,有带子有光晕,无棉
不过因为实在觉得太白了,就给退了
没发现这种极品的蓝紫带子
或者这样说,种比较差的既不会有这些带子也不会有那些光晕。但是兰带子同时还受形状的影响。并不能简单根据这条带子的变化决定种分的老的程度。只有根据那光晕的强弱才是最后决定的依据。明白了吗
明德堂 发表于 2009-8-2 23:43

你说的光晕的强弱是什么意思?下次带几个实物来比较一下吧!
另外我觉得从照片上是可以看出灰带子的,仔细看确实有点紫,应该是紫灰色吧!
这应该就是你说的光晕吧?
以前从传世那里拍到一个惨白的蛋面
很小很亮,有带子有光晕,无棉
不过因为实在觉得太白了,就给退了
没发现这种极品的蓝紫带子

gaolegao 发表于 2009-8-2 23:47

拿你贴的图和我的那个图比比看有什么区别,在蛋面下部的那团强光是最好的说明,那条蓝紫带子和蛋面形状有关系,蛋面背部的驼峰厚度对那条带子的宽窄有影响。
确实有区别
亮得吓人
啊,堂主也有无色的CC?
如果这个白蛋也带在我手上的话...
玉质人生 发表于 2009-8-1 09:03

JJ手上不是有一颗了吗?不要太贪哦
无色的顶级蛋蛋是这个样子的啊
學習了