请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索
楼主: 明德堂

我心爱的大佛

或者更简化的说,同样种质和色度的,一个是蛋面器型,一个是平面器型。蛋面可以不需要封底,平面的必须,因为蛋面的器型可以折射光线,平面的器型没有这样的光学作用,要依靠铂金来反射,虽然两者的质地颜色是一致的。
或者更简化的说,同样种质和色度的,一个是蛋面器型,一个是平面器型。蛋面可以不需要封底,平面的必须,因为蛋面的器型可以折射光线,平面的器型没有这样的光学作用,要依靠铂金来反射,虽然两者的质地颜色是一致的 ...
明德堂 发表于 2010-1-5 21:53

oh yeah............

这个讲法 容易理解  学习了~
正如所说的,翡翠是多晶体纤维交织结构,决定它的透光性会相对低些,光线会在晶体内折射反射产生不同种类的颜色效果---祖母绿,帝王绿,黄阳绿正是因此而决定。但是最后决定还需要穿透的效果,这个表现的是关键的明暗 ...
明德堂 发表于 2010-1-5 21:46

有道理,一块翡翠要求同一色层,这就不是翡翠,是翡翠,就一定有色差,用必要的形来补色的不足,这个我非常认同。甚至如八仙祝寿,也是利用了巧雕来去除杂质黑点,成就了一块旷世翡翠。
但是,我理解的是,祖母绿、帝王绿、黄阳绿之所以会出现这些色,还是由致色元素所决定的,当色的浓度越高,它的穿透力就越小,但它表现出的晶莹的效果就会越强,这样的情况,只会发生在祖母绿中,帝王绿表现得就要张扬一些。
堂主所说的明暗,我不能完全理解,能否详细解说
嗯,非常营养的讨论贴
有道理,一块翡翠要求同一色层,这就不是翡翠,是翡翠,就一定有色差,用必要的形来补色的不足,这个我非常认同。甚至如八仙祝寿,也是利用了巧雕来去除杂质黑点,成就了一块旷世翡翠。
但是,我理解的是,祖母绿 ...
玉珠珑 发表于 2010-1-5 22:04
我的理解祖母绿帝王绿黄杨绿是由结构来决定的,除了偏分黑黄配祖母绿。参杂了别的元素。明暗调子是值光线对整体翡翠的穿透,具体如55楼所说。
过我眼即我有!过我眼即我有!!过我眼即我有!!!
对了  堂主你头像的戒指怎么从来没见过啊
clariaf 发表于 2010-1-6 10:16
人家的
小巴,近来一切可好?
想再找件这样的佛,难啊
巴老好着那
clariaf 发表于 2010-1-6 14:02