请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索

极品蓝绿

这件翡翠我一直记忆犹新,06佳士得秋拍的一件,当时估价280万。那次预展我是在北京看的,这件放在靠近门口的位置。那时候我对颜色才刚了解。
这个件翡翠的种质达到了放光玻璃的水平,但是有个非常明显的地方,使得这件翡翠在整个展品中这件非常跳眼。为什么呢?因为颜色,其它的绿色翡翠都有明显的鲜黄味,唯独这件没有。这件是典型的极品蓝绿,由于种水太好了,所以没有一般那些铁致色因素产生的灰。但整体的色调却始终和铬致色的不一样。即使有再好的种水,它也解析不出黄色调来。
最终的结果是流拍,听说这件翡翠得到某位翡翠专家的大力赞许。但是藏家不认。
不过从我个人来看,这件从色彩上虽然没有那些颜色绚丽,但是作为铁致色的翡翠,能达到这样的效果,也是惊世罕见了。值得收藏。
2952 AN EXTRAORDINARY CARVED JADEITE HULU(葫芦) PENDANT NECKLACE.jpg
我估计我这样的菜鸟看了以后搞不好会自以为是的说, 这个颜色不正. 偏蓝了!
我估计我这样的菜鸟看了以后搞不好会自以为是的说, 这个颜色不正. 偏蓝了!
天水一色 发表于 2009-10-23 14:07

估计我也是这么说
学习
好看第一,好看再稀少,并且没大毛病,就值的收藏
上面那个紫珠珠是翡翠的吗?
我更想要那个紫珠珠
天水一色 发表于 2009-10-23 14:07

我多半也会这么说

不过我还是觉得有黄味的更耐看
明老师,请教下
这件是单纯的铁致色吗?还是铁铬一起致色?
图片不好看