请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索
楼主: 明德堂

商道

呵呵,有意思的,跟着堂主学习人生之道
堂主,是否看透生死,一切便不再执着?
别误会呀,我是接着芳草和主任的帖子来问您的?
人生百態,尤如觀戲
最怕做给人送礼的事
堂主,是否看透生死,一切便不再执着?
别误会呀,我是接着芳草和主任的帖子来问您的?
太液芙蓉 发表于 2009-10-12 20:47

哪里 有人能看透生死的,除了佛和他的弟子们。其它都是瞎说。呵呵
也说说送礼

我业务上不需要送礼,谢天谢地。所以送,都是朋友亲戚间的,大多都是聚会什么的。比较深刻的两次。

1,我辛苦提了一大瓶酒去聚会,主人惊喜收下,结果没给我们喝一口。
2,我辛苦提了一支巨大火腿去聚会,主人惊喜收下,结果当天全做了,本来菜肴就很丰盛,大家又都带了类似的礼物,回家的步伐那个扎实。

好像送礼就没成功过
哈哈,送礼要从娃娃教起
哈哈,送礼要从娃娃教起
dou_119 发表于 2009-10-12 21:53
我此生唯一一次非亲非朋的送礼经验,发生在十多年前,我办调动的时候上层批了,被管事的卡着,同事指点我一定要去送礼套个近乎,不在东西多少,就是表示尊重;年轻时候脸皮薄,去之前真是无比挣扎,结果到那人家,家里没人!我如释重负,写个条子,把东西往门口一放了事。那人过后对我很好----送的是北京烤鸭一套,我乘出差千里迢迢从北京背回来的。印象无比深刻。

今天我无端的很激动!!!!!!!!