请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

翡翠新天地论坛

注册会员
搜索

商道

前段时间一个朋友来我店里挑两样翡翠,说是送客户用的。我这个朋友是做高端客户产品的。来我店里后挑了两件翡翠,说是送两个比较重要的客户。
不过比较奇怪的是他挑了两个不同层次的翡翠。一个是近十万的,一个是一万多的。我问他为什么厚此薄彼,是不两个客人的业务量有大小区别。
朋友告诉我,恰恰相反。送便宜的那个客户反而业务相对还大点。
细聊下去,才理解。问题在于两个客户不同的性格。
第一个客人是一个非常豁达通情理的人,做事豪爽不计较,
第二个客人却相反,是个疑心很重的人,对什么东西都是持怀疑和反面概念的多。朋友告诉我,假如送价值太高的礼物给她,反而会让她觉得你是不是赚了我很多黑钱这样的负面疑虑。我这个朋友是个非常老道的商人,对这点细微之处把握的非常到位,这也是他成功的秘诀。
两个不同的心态决定两个不同的处理方法,我也不知道这两个客人会如何对待这样的理解了。
沙发
值得深思
嗯,第二个客户肯定都是私营老板
客户性格不同,当不同对待.真是高人
这人挺有想法的
相反,很多客户总以为自己聪明,处处算计,不过针对卖家来说,总处于信息弱势,有时候太过所谓的聪明反而会适得其反,
喜欢看堂主写故事
很有道理哦。。。。
嗯?我想想,有没有被js坑了
堂主对你特大方, 特慷慨, 是不?
不垢不净 发表于 2009-10-12 20:15

他特坏